arkteklogo_edited.png

Wettbewerb Kindergarten in Unterföhring zusammen mit KIP Fertigbau

 

                                                                                -Entwurf-

 

 

Das Gesamtgebäude ist auf maximale Orientierung und kindergerechte Gestaltung ausgelegt.

In der Planung ist ein Behindertenaufzug vorgesehen, das Gebäude ist kindgerecht belichtet von den hellen Funktionsräumen mit bodentiefen Fenstern bis hin zu den lichtdurchfluteten Fluren.

 

Von jedem Standort im Gebäude kann man durchs Gebäude ins „Grüne“ durchschauen, ein Außenbezug ist jederzeit möglich, die Orientierung so problemlos.  

 

Die Abholzone für die Kinder ist groß, fast überdimensioniert, nicht nur zum Abholen geeignet, auch für Gespräche, zufällige Treffen mit anderen Eltern oder kleinen Sonderausstellungen oder ähnliches.